スペシャルレシピ

ほうれんそうのナムル

ほうれんそうはβ-カロテンたっぷりの抗酸化野菜。肌荒れ、風邪予防にもおすすめ!

ほうれんそうのナムル

撮影: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・ほうれんそう 200g
【A】
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/6
・にんにく (すりおろし) 少々
・ごま 小さじ1

つくり方

1

ほうれんそうは根を取る。鍋に湯を沸かし、ほうれんそうをゆでてざるに上げ、水にとって粗熱を取る。軽く絞って5cm長さに切り、再度手ではさむように水けを切る。

2

ほうれんそうをボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。

全体備考

■健康キッチンレシピページ
ほうれんそうのナムル

スペシャルレシピ
2019/10/25

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ 五十嵐美幸 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介