きょうの料理レシピ
はちみつレモンホエードリンク
つくり方
1
ホエー(手づくりミルクチーズつくり方3参照)を半量ずつグラスに入れる。
2
はちみつ大さじ1~1+1/4ずつを加えて混ぜ、氷を入れてレモンを搾る。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
手づくりミルクチーズのつくり方はこちら
手づくりミルクチーズ
きょうの料理レシピ
2019/08/27
ミルクで栄養満点レシピ
このレシピをつくった人
市瀬 悦子さん
多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。
つくったコメント