close_ad
きょうの料理レシピ

スペイン風オムレツ

“なすのカポナータ風”をアレンジしてスペイン風オムレツに。

スペイン風オムレツ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /760 kcal

*全量

塩分/2.7 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(直径20cm1コ分)

・卵 4コ
・なすのカポナータ風 250g
・パルメザンチーズ (すりおろす) 小さじ2
・オリーブ油 大さじ2~3
・バジルの葉 適宜

つくり方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、なすのカポナータ風、パルメザンチーズを加えて混ぜる。フライパン(直径20cm)にオリーブ油を強火で熱し、卵液を流し入れる。大きく2~3回混ぜてふたをし、弱火で2~3分間焼く。裏返して時々フライパンを動かしながら、30秒~1分間焼く。器に盛り、バジルの葉を添える。

◆なすのカポナータ風のつくり方はこちら◆
なすのカポナータ風

きょうの料理レシピ
2019/07/03 この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 レンチン 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介