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きょうの料理レシピ

いちじくのデザートといちじくのソーダ

材料

【いちじくのデザート】
・生クリーム カップ1/4
・マスカルポーネチーズ 100g
・いちじくのコンポート 適量
【いちじくのソーダ】
・いちじくのコンポートのシロップ 適量
・スパークリングワイン 適量
・炭酸水 適量

つくり方

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ゆるく泡立てた生クリームとマスカルポーネチーズを合わせ、コンポートに添えてシロップをかけます。シロップをスパークリングワインで割って食前酒に。炭酸水で割ってもおいしいです。

◆いちじくのコンポートのつくり方はこちら◆
いちじくのコンポート

きょうの料理レシピ
2019/06/26 坂田阿希子 初夏の果実の保存食

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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