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きょうの料理レシピ

青じそわさびタルタルのあじフライ

わさびの香りがたまらない、和風のタルタルソース。あじのフライとの相性抜群です!

青じそわさびタルタルのあじフライ

写真: 野口 健志

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・あじ (三枚におろしたもの) 3匹分(6枚)
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
・サラダ菜 適量
・青じそわさびタルタル 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・揚げ油

つくり方

1

あじは腹骨をそいで水けを拭き、全体に塩・こしょうをふる。

2

小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

3

揚げ油を170~180℃に熱し、2を約2分間こんがりと揚げる。油をきって器に盛り、サラダ菜と青じそわさびタルタルを添える。

青じそわさびタルタルのつくり方
青じそわさびタルタル

きょうの料理レシピ
2019/06/11 薬味たっぷり 簡単おかず

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

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