きょうの料理レシピ
らっきょうとたたききゅうりのごま油あえ
カリカリの食感がごちそう!黒酢でさっぱり、箸が止まらないおいしさです。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
らっきょうは縦半分に切る。きゅうりは麺棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに【A】を混ぜ、1を加えて全体をあえてなじませる。
◆らっきょうの黒酢漬けのつくり方はこちら◆
らっきょうの黒酢漬け
きょうの料理レシピ
2019/06/05
ワタナベマキの 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
つくったコメント