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きょうの料理レシピ

はちみつ梅

みりんとはちみつに漬けるだけで、立派なお茶請けになります。赤じそ梅干しでもおいしい。

はちみつ梅

写真: 宮濱 祐美子

材料

(つくりやすい分量)

・白梅干し 5~6コ
【A】
・みりん 80ml
・はちみつ 80g

つくり方

1

【A】を小鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。

2

消毒した耐熱の保存容器に白梅干し1を熱いうちに入れ、冷蔵庫で1~2週間漬ける。

全体備考

●食べごろ 1~2週間後。
●保存 冷蔵庫で半年間。

◆白梅干し(梅干し)のつくり方はこちら◆
梅干し

きょうの料理レシピ
2019/06/04 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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