きょうの料理レシピ 2019/08/28(水)

きょうの料理 LIVE! パスタで焼きそば

家にある食材で簡単につくれて大満足の一皿です。夜食にも、冷蔵庫の残り物を一掃したい時にも!

パスタで焼きそば

撮影: NHK「きょうの料理」

材料

(2人分)

・スパゲッティ (1.6mm) 160g
・豚バラ肉 120g
・キャベツ 160g
・にんじん 40g
・たまねぎ 80g
・なす 100g
・お好み焼きソース 適量
・焼きそばソース 適量
・しょうゆ 適量
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 適量
・こしょう 適量
・刻みのり 適宜
*好みで。

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

塩を加えた湯で、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。

2

にんじんは、たまねぎは薄切りにする。なすは斜め薄切り、キャベツ、豚肉は一口大に切る。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

4

豚肉に火が通ったら、にんじん、たまねぎ、なす、キャベツを加え、塩・こしょうをして炒め合わせる。

5

具材に火が通ったら、ゆであがったスパゲッティを入れ、ほぐすように炒める。

6

スパゲッティが全体になじんだら、お好み焼きソース、焼きそばソースを回し入れ、しょうゆを少し加え、手早く混ぜる。器に盛って、刻みのりをのせる。

このレシピをつくった人

よゐこさん

有野晋哉さんと濱口優さんのお笑いコンビ。
1990年にコンビ結成。以降、数多くのバラエティ番組やラジオなどで活躍。
芸人になる前は、ホテルでコックとして働いていた、料理上手な有野さん。番組でも、相方の濱口さんをアシスタントに、家にある食材で簡単につくれる料理を披露してくれます。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 長芋 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介