きょうの料理レシピ

ギョーザの皮で一口ピザ

冷蔵庫の残り物やお好みの具材をのせて、簡単なおつまみを。みんなでワイワイ楽しめます!

ギョーザの皮で一口ピザ

撮影: NHK「きょうの料理」

材料

(2人分)

・ギョーザの皮 8~10枚
【A】
・トマトケチャップ 大さじ3
・めんつゆ (3倍濃縮タイプ) 小さじ2
・ピーマン 1コ
・サラミ 適量
・コーン (缶詰/ホールタイプ) 適量
・ツナ (小/缶詰/油漬け) 適量
・帆立て貝柱の水煮 (缶詰) 適量
・ゆでえび 適量
・ピザ用チーズ 80g
*好みで。

つくり方

1

【A】のトマトケチャップとめんつゆを混ぜ合わせる。

2

ピーマンとサラミは薄切りにする。ツナと帆立ては缶汁をきり、塊タイプはほぐしておく。

3

ホットプレートを200℃に熱し、ギョーザの皮を並べる。

4

ギョーザの皮に、1を塗り、好みの具材をのせる。

5

チーズをのせ、ふたをして2~3分間程度加熱する。

6

ふたをとり、チーズが溶けていたら、できあがり。

きょうの料理レシピ
2019/08/28 きょうの料理 LIVE!

このレシピをつくった人

よゐこさん

有野晋哉さんと濱口優さんのお笑いコンビ。
1990年にコンビ結成。以降、数多くのバラエティ番組やラジオなどで活躍。
芸人になる前は、ホテルでコックとして働いていた、料理上手な有野さん。番組でも、相方の濱口さんをアシスタントに、家にある食材で簡単につくれる料理を披露してくれます。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 栗原はるみ 五十嵐美幸
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介