きょうの料理レシピ
さわらのホイル焼き
フライパン1つでお手軽!“厚揚げミックス”があれば、さわらのホイル焼きも蒸し焼きで失敗なくフワフワに。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
アルミ箔(はく)<25×35cm>を2枚広げ、それぞれ中央に厚揚げミックスを半量ずつ置く。
2
1の上にさわらを1切れずつ置き、【A】を合わせて半量ずつふりかける。アルミ箔で包み、両端をねじる。
3
フライパンに2を並べ、水大さじ4をフライパンの縁から入れてふたをする。中火で8分間蒸し焼きにする。器にのせてアルミ箔を開き、好みでレモンを添える。
厚揚げミックスのつくり方
自家製野菜ミックス「厚揚げミックス」
きょうの料理レシピ
2019/05/15
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
つくったコメント