きょうの料理レシピ
キャベツのジュージュースパイス焼き
カレースパイスのクミンシードは焼き野菜の香りづけにおすすめです。キャベツのほかお好みの野菜でも。
写真: 野口 健志
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・キャベツ 1/2コ(500g)
- ・クミンシード 小さじ1
- ・サラダ油 大さじ1
- ・塩 少々
つくり方
1
キャベツは4等分のくし形に切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、クミンシードを炒める。シュワシュワと泡が立ったら、キャベツを敷き詰めて塩少々をふる。ふたをして、断面がこんがりするまで焼く。
! ポイント
香ばしく炒めるのが、クミンシードの香りをたてるコツ。
3
ふたを外して上下を返し、強火にする。水分をとばすように焼きつける。
きょうの料理レシピ
2019/04/29
みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル
このレシピをつくった人
水野 仁輔さん
カレーの出張料理人として18年間に渡り、ライブクッキング を実施。さらにカレーの奥深さにはまっている。最近は、スパイス頒布サービス「AIR SPICE」を展開している。
カレーに関する著書多数。
つくったコメント