
きょうの料理レシピ
帆立て缶の簡単サンラータン
「サンラータン」も、おたすけ甘酢でお手軽に!仕上げに加えて、爽やかさを生かします。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・おたすけ甘酢 大さじ2
- ・帆立て貝柱の水煮 (小/缶詰/ほぐし身) 1缶(65g)
- ・白菜 3枚(250g)
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 小さじ2
- ・ラーユ 少々
- ・こしょう
- ・水 カップ1+1/2
きょうの料理レシピ
2019/04/09
“たれ”で楽する晩ごはん
このレシピをつくった人

杵島 直美さん
和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント