きょうの料理レシピ
バターライス
「鶏レバーの赤ワイン煮」は白いご飯によく合いますが、バターライスならさらに好相性!炊飯器で簡単にできます。ぜひお試しあれ。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/1260 kcal
*全量
塩分/1.6 g
*全量
調理時間
/12分
*炊く時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・米 360ml(2合)
- ・たまねぎ (みじん切り) 100g
- ・バター 大さじ1+2/3(20g)
- ・塩 少々
- ・水
つくり方
1
米は洗わずに炊飯器の内釜に入れ、たまねぎ、バター、塩を加える。
2
2合の目盛りまで水を注いで普通に炊き、10分間蒸らす。
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鶏レバーのレモンシチュー
きょうの料理レシピ
2019/02/13
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このレシピをつくった人
荻野 伸也さん
都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。
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