
きょうの料理レシピ
里芋とこんにゃくの酢みそがけ
晩酌にも向く小鉢。食感の妙を楽しむコンビを、酢みそで小粋に。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2019/01/24
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
1年ぶりに作りました
半量で2人分 わかめ20gはわかめの煮物を食べてるみたいにボリュームあったので 今日は15gにしてみましたが 10gでもいいかもしれません
戻したら35gありました
蒸し方 味付けレシピ通りで 絶妙です
美味しくて 大好きなレシピです
木の芽忘れました
半量で2人分 わかめ20gはわかめの煮物を食べてるみたいにボリュームあったので 今日は15gにしてみましたが 10gでもいいかもしれません
戻したら35gありました
蒸し方 味付けレシピ通りで 絶妙です
美味しくて 大好きなレシピです
木の芽忘れました
2017-04-23 10:33:46
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