きょうの料理レシピ
酢みそ
白みそのふくよかな甘みを、米酢がキリリと引き立てる黄金比です。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/520 kcal
*全量
塩分/12.2 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・白みそ 200g
- ・米酢 大さじ2
- ・砂糖 大さじ2
つくり方
1
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
全体備考
【用途】
あえ物や和風サラダ、田楽などに。
【保存期間】
冷蔵庫で2週間。
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きょうの料理レシピ
2019/01/24
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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