close_ad
きょうの料理レシピ

大根の竜田揚げ

大根にしっかりと衣をまとわせて、カリッとするまで揚げます。主役になれる、新鮮な組み合わせです。

大根の竜田揚げ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・レンジ大根 (半月形) 200g
【A】
・しょうゆ 大さじ1/2
・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分
・小麦粉 大さじ3
・揚げ油

つくり方

1

ボウルにレンジ大根と【A】を入れてからめ、10分間おく。小麦粉を加え、混ぜる。

2

フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて180℃に熱し、1の大根に衣をしっかりからめながら入れる。3~4分間、カリッとするまで揚げる。

きょうの料理レシピ
2019/01/07 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ レンチン たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介