きょうの料理レシピ
牛肉と切り漬けの炒め物
意外かもしれませんが漬物は油とも相性がいいんです。お肉と一緒に適度に発酵した切り漬けを炒めて、うまみと食感をプラスします。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
せりは4cm長さに切る。牛肉は食べやすく切り、塩・こしょうをふる。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったら切り漬けを加えてさらに炒める。
3
全体に油が回ったら、せりを加えてざっと炒め合わせる。
「白菜と大根の切り漬け」のつくり方はこちら
白菜と大根の切り漬け
きょうの料理レシピ
2018/12/13
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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