きょうの料理レシピ
柚子のスパイスサングリア
ウエルカムドリンクにぴったり!ハーブが香る甘めのお酒です。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/15分
*粗熱を取る時間は除く。
材料
(4人分)
- ・白ワイン 750ml
- ・カルダモン (粒/粗めに砕く) 15粒分
- ・シナモンスティック 1本
- ・はちみつ 大さじ4
- ・柚子(ゆず) (5mm厚さの輪切り) 1/2コ分
きょうの料理レシピ
2018/12/05
気軽におもてなし
このレシピをつくった人
どい ちなつさん
兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。
つくったコメント