close_ad
きょうの料理レシピ

赤ワインスパークリング

パーティの始まりは、シナモンの香りがフワリと広がる、甘口のスパークリングワインで乾杯!

赤ワインスパークリング

写真: 邑口 京一郎

材料

(1人分)

・赤ワインシロップ 適量
*1杯分で約大さじ1が目安。
・スパークリングワイン
*好みの量。
・オレンジ (輪切り)

つくり方

1

グラスに赤ワインシロップを入れ、スパークリングワインで割る。オレンジの輪切りを添え、果汁を搾る。

きょうの料理レシピ
2018/12/03 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

予想以上においしいです!かなり量あっても食べれます。レンコンがグッドです。
2024-02-06 07:59:23
美味しくてびっくり
ちくわ→かまぼこ
小林かなえさんの母ちゃん鍋で作りました
2024-01-26 06:52:03
これはおいしい!ビールがぐいぐいすすむ!白ワインでおしゃれにいただいてもいいと思います^^
取っ手のとれるフライパンでそのまま食卓に並べました。
2023-12-17 02:39:31
手軽に作れて美味しいので我が家の定番メニューになっています。チーズ多めに入れるとカリッとして美味しかったです。
2023-04-04 09:23:48
卵焼きフライパンで作りました。焼いたレンコンの歯応えも良く、簡単でシンプルで味付けの為アレンジも色々できそうです!おつまみにも良い感じです。また作ります!
2022-02-19 09:05:49

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ごちそう レンチン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介