きょうの料理レシピ
豚しゃぶとチンゲンサイのみぞれ鍋仕立て
鍋物ですが、つけだれで食べるのではなく、“鍋の素(もと)”としておろしソースでつくります。火の通りがよい具材を使うので、あっという間に完成します。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/3 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2018/11/15
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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