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きょうの料理レシピ

白いんげん豆のオリーブ油がけ

アツアツの白いんげん豆にオリーブ油を回しかけ、粗塩をひとふりします。ゆでたてならではの香りとホクホク感は絶品!ワインにもよく合います。

白いんげん豆のオリーブ油がけ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ゆでいんげん豆 (ゆでたてのもの) 150g
・粗塩 適量
・オリーブ油 大さじ1
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

ゆでたてのゆでいんげん豆 は、汁けをきって器に盛る。

2

オリーブ油を回しかけ、粗塩をふり、黒こしょうをたっぷりふる。

ゆでいんげん豆のつくり方
ゆでいんげん豆

きょうの料理レシピ
2018/11/13 ホクホク! 秋の新豆

このレシピをつくった人

渡辺 有子

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

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