白いんげん豆のオリーブ油がけ
エネルギー/160 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間/5分
講師:渡辺 有子
材料
(2人分)
・ゆでいんげん豆 (ゆでたてのもの)
150g
・粗塩
適量
・オリーブ油
大さじ1
・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1.ゆでたての
ゆでいんげん豆
は、汁けをきって器に盛る。
2.オリーブ油を回しかけ、粗塩をふり、黒こしょうをたっぷりふる。
関連レシピ
ゆでいんげん豆のつくり方
ゆでいんげん豆
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる