
きょうの料理レシピ
蒸し大豆とベーコンの炒め物
蒸し大豆をシンプルなバター炒めにします。ベーコンの塩けがふくよかな大豆の甘みによく合います。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/8分
きょうの料理レシピ
2018/11/13
ホクホク! 秋の新豆
このレシピをつくった人

渡辺 有子さん
料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

余っていた生クリームと鶏肉ときのこを使いたくて作りました。
クリーム煮が大好きなのですが、フライパン一つで簡単だし、とても美味しくできました。バターは控えめにしましたけど、こくも濃厚さも十分でした。ご飯は普通の白米にしました。
クリーム煮が大好きなのですが、フライパン一つで簡単だし、とても美味しくできました。バターは控えめにしましたけど、こくも濃厚さも十分でした。ご飯は普通の白米にしました。
2019-01-17 07:51:22
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