
きょうの料理レシピ
豚肉とれんこんの甘酢炒め
甘酢だれは炒め物にも活躍します。お弁当にもぴったりの一品です。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/430 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・豚肩ロース肉 (豚カツ用) 2枚(250g)
- ・れんこん 150g
- ・ししとうがらし 4本
- ・甘酢だれ カップ1/4
- ・赤とうがらし (種を除いて小口切り) 適量
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・かたくり粉
- ・ごま油 大さじ1/2
きょうの料理レシピ
2018/09/20
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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