close_ad
きょうの料理レシピ

きゅうりのちーちゃんポテサラ

きゅうりのちーちゃんをピクルスがわりに刻んで、シンプルポテトサラダに。

きゅうりのちーちゃんポテサラ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・じゃがいも 1コ
・きゅうりのちーちゃん 50g
・マヨネーズ 大さじ1

つくり方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切って鍋に入れる。ヒタヒタの水を加えて中火にかけ、沸いたら火を弱めて完全に柔らかくなるまでゆでて取り出す。

2

マッシャーなどでつぶし、マヨネーズと粗く刻んだ【きゅうりのちーちゃん】を加え、よく混ぜる。

おいしいの素のつくり方
きゅうりのちーちゃん

きょうの料理レシピ
2018/07/19 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 栗原 はるみ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介