きょうの料理レシピ
きゅうりのちーちゃんポテサラ
きゅうりのちーちゃんをピクルスがわりに刻んで、シンプルポテトサラダに。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って鍋に入れる。ヒタヒタの水を加えて中火にかけ、沸いたら火を弱めて完全に柔らかくなるまでゆでて取り出す。
2
マッシャーなどでつぶし、マヨネーズと粗く刻んだ【きゅうりのちーちゃん】を加え、よく混ぜる。
おいしいの素のつくり方
きゅうりのちーちゃん
きょうの料理レシピ
2018/07/19
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント