
きょうの料理レシピ
キャベツの酢じゃこたまねぎ炒め
“酢じゃこたまねぎ”があればあっという間に一品完成!

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/110 kcal
*全量
塩分/0.6 g
*全量
調理時間
/10分
材料
つくり方
1
キャベツは一口大に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱してキャベツをサッと炒め、酢じゃこたまねぎ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2018/07/02
暑さに負けない! パワーチャージおかず
このレシピをつくった人

小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント