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きょうの料理レシピ

さば缶のひっぱりうどん

鍋から直接うどんをひっぱり出して、アツアツを具だくさんでいただく、手軽で楽しい一品です。

さば缶のひっぱりうどん

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /660 kcal

*1人分

塩分/3.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・さばの水煮 (缶詰) 1缶(140g)
・冷凍うどん 2玉(400g)
・納豆 (大粒) 3パック(135g)
・卵黄 2コ分
*残った卵白は炒め物やスープに。冷凍する場合、使うときは自然解凍で。
・細ねぎ (小口切り) 適量
・焼きのり (ちぎる) 適量
・しょうゆ 適量

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを入れてほぐし、火を止める。

2

納豆は添付のたれとからしを混ぜる。

3

器に卵黄を入れ、好みの量のさばや薬味、うどん、うどんのゆで汁、しょうゆを加え、全体を混ぜながら食べる。

きょうの料理レシピ
2018/06/18 感謝 買い置き 雨 あられ

このレシピをつくった人

野口 真紀

野口 真紀さん

ジャンルを問わず、日々の料理からパーティーメニューまで、つくりやすいメニューを提案している。おしゃれなライフスタイルも人気。

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