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きょうの料理レシピ

豚肉のサッと煮 梅風味

梅干しを加えた煮汁で煮るから、お肉があっさりと食べやすくなります。

豚肉のサッと煮 梅風味

写真: 内藤 貞保

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分/2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 120g
・梅干し 1コ
・みつば 少々
・みりん 大さじ2
・うす口しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

フライパンにみりんとうす口しょうゆを入れて中火にかける。沸いたら梅干しを手でちぎって加える。

2

豚肉を1に入れて菜箸でさばきながら火を通す。

3

器に盛り、みつばの茎を一結びしてあしらう。

おいしいの素のつくり方
梅干し

きょうの料理レシピ
2018/06/05 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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