きょうの料理レシピ
オムレツのミートソースかけ
忙しい人のためのアイデア料理。「鶏ひき肉のトロトロ煮」を使った、大人の食事メニューです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/270 kcal
*1人分/オムレツは、卵1コと塩少々で計算。
塩分/1.7 g
*1人分/オムレツは、卵1コと塩少々で計算。
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
卵2コと塩少々でプレーンオムレツをつくる。
2
鶏ひき肉のトロトロ煮にトマトジュース、パセリ、塩、こしょうを加えてトロッとするまで煮詰める。プレーンオムレツにかける。
全体備考
◆堅めにゆでたスパゲッティにかけると、スパゲッティミートソースになる。
トロトロ煮のつくり方
鶏ひき肉のトロトロ煮
きょうの料理レシピ
2018/05/29
時代を彩ったあのレシピ
(初回放送日:1984/07/04)
このレシピをつくった人
小林 カツ代さん
大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。
つくったコメント