きょうの料理レシピ
やさしい味のスパゲッティミートソース
忙しい人のためのアイデア料理。「鶏ひき肉のトロトロ煮」を使った、幼児向けのメニューです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/240 kcal
*1人分/ミートソース、乾麺ともに約40gで計算。
塩分/0.4 g
*1人分/ミートソース、乾麺ともに約40gで計算。
調理時間
/25分
つくり方
1
鶏ひき肉のトロトロ煮に、トマトジュースとパセリのみじん切りを加えて煮立てる。
2
半分の長さに折ったスパゲッティを、少しゆですぎぐらい(約20分間)の堅さにゆでたものにかける。
トロトロ煮のつくり方
鶏ひき肉のトロトロ煮
きょうの料理レシピ
2018/05/29
時代を彩ったあのレシピ
(初回放送日:1984/07/04)
このレシピをつくった人
小林 カツ代さん
大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。
つくったコメント