きょうの料理レシピ
チーズ春巻 ピクルス入りスイートチリソース
チーズ入りの春巻に、「中国風ピクルス」入りのスイートチリソースを添えて。甘さと辛さは控えめです。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/120 kcal
*1本分
塩分/0.3 g
*1本分
調理時間
/20分
材料
(6本分)
つくり方
1
カマンベールチーズは細長く6等分に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
2
春巻の皮のツルツルした面を下にし、皮の半分より手前にチーズを横長にのせて黒こしょうをふる。春巻の手前と左右の皮を折り返し、手前から向こう側へ巻く。巻き終わりに、【A】を塗ってとめる。残りの5枚も同様に巻く。
3
フライパンに揚げ油を入れて中火で約180℃に熱し、2をこんがりと色づくまで揚げる。
4
3の春巻、好みでミント、レタス、ライムを器に盛り、【スイートチリソース】を添える。
全体備考
◆【スイートチリソース】のつくり方◆
1)中国風ピクルスと赤とうがらしはみじん切りにする。
2)ボウルに【B】を入れてよく混ぜ、1)としょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
◎エネルギー:170kcal(全量) ◎塩分:2.6g(全量) ◎調理時間:5分
自家製ピクルスのつくり方
野菜3種の中国風ピクルス
きょうの料理レシピ
2018/05/21
自家製ピクルスで毎日のおかず
このレシピをつくった人
どい ちなつさん
兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。
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