きょうの料理レシピ
ピクルスのサンラータン
卵のフワットロッの食感と、やさしい酸みがうれしいスープです。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
中国風ピクルスは食べやすい大きさの斜め切りにする。【水溶きかたくり粉】は混ぜ合わせておく。
2
鍋に水と【A】を入れ、中火にかける。沸騰したら、【水溶きかたくり粉】を回し入れ、ゆるめにとろみをつける。
3
2のスープを混ぜながら溶き卵を回し入れる。卵に火が通ったら1のピクルスを加え、塩・黒こしょうで味を調える。
4
器に盛り、中国風ピクルスの漬け汁とラーユを加えて好みの味にする。
自家製ピクルスのつくり方
野菜3種の中国風ピクルス
きょうの料理レシピ
2018/05/21
自家製ピクルスで毎日のおかず
このレシピをつくった人
どい ちなつさん
兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。
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