きょうの料理レシピ
豚しゃぶのたまねぎドレッシング
ちょっと献立にボリュームがほしいとき、こんなサラダならお手軽。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
大根は皮をむいてせん切りにする。きゅうりもせん切りにし、大根とともにボウルに入れて塩を加えてもみ、5分間おく。
2
鍋に熱湯を沸かし、豚ロース肉を入れる。色が八分(ぶ)どおり白く変わったら火を止め、余熱で火を通して水にとる。
3
1の水けを絞って器に等分に盛り、青じその葉を1枚ずつ添える。食べる直前に豚肉を水けをきって盛る。たまねぎドレッシングを等分にかける。
おいしいの素のつくり方
たまねぎドレッシング
きょうの料理レシピ
2018/05/17
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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