きょうの料理レシピ
かぶとれんこんのマリネ
白い野菜がほんのりルビー色に染まる、おしゃれなマリネです。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
*マリネする時間は除く。
つくり方
1
かぶとれんこんはそれぞれ皮をむき、一口大の乱切りにする。ラディッシュは縦半分に切る。
2
鍋にかぶとれんこんを入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかける。かぶに竹串がスーッと通るまでゆでたらざるに上げ、温かいうちにボウルに移す。
3
ラディッシュも入れ、紫たまねぎドレッシングを加える。全体をよくあえて、1時間以上おく。
おいしいの素のつくり方
たまねぎドレッシング
きょうの料理レシピ
2018/05/17
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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