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きょうの料理レシピ

かぶとれんこんのマリネ

白い野菜がほんのりルビー色に染まる、おしゃれなマリネです。

かぶとれんこんのマリネ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /10分

*マリネする時間は除く。

材料

(2人分)

・かぶ 2コ(180g)
・れんこん 100g
・ラディッシュ (葉付き) 3コ
・紫たまねぎドレッシング 大さじ3

つくり方

1

かぶとれんこんはそれぞれ皮をむき、一口大の乱切りにする。ラディッシュは縦半分に切る。

2

鍋にかぶとれんこんを入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかける。かぶに竹串がスーッと通るまでゆでたらざるに上げ、温かいうちにボウルに移す。

3

ラディッシュも入れ、紫たまねぎドレッシングを加える。全体をよくあえて、1時間以上おく。

おいしいの素のつくり方
たまねぎドレッシング

きょうの料理レシピ
2018/05/17 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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