きょうの料理レシピ
グリーンサラダ
手づくり「たまねぎドレッシング」が、シンプルな定番サラダを引き立てます。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/50 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm長さに切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
2
1の水けをしっかりときり、器に盛る。別の器にたまねぎドレッシングを入れて添え、卓上でかける。
おいしいの素のつくり方
たまねぎドレッシング
きょうの料理レシピ
2018/05/17
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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