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きょうの料理レシピ

ステーキのごぼうソースがけ

ふんわりとした食べるソースをステーキにプラスします。気持ちが上がる一皿です。

ステーキのごぼうソースがけ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /15分

*牛肉を常温におく時間は除く。

材料

(2人分)

・牛もも肉 (ステーキ用) 2枚(200g)
【ステーキソース】
・ごぼうソース カップ1/2
・白ワイン 大さじ1
*酒でもよい。
・しょうゆ 小さじ2
・クレソン 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

1

牛肉は常温に30分間ほどおき、塩、こしょうをふる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べて強火で片面を1分間焼き、弱火にして30秒~1分間焼く。裏返し、同様に焼く。食べやすく切り、皿に盛る。

3

2のフライパンに白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。ごぼうソース、しょうゆを加えて煮立て、火を止める。2にかけ、クレソンを添える。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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