きょうの料理レシピ
セロリとツナのあえ物
セロリとツナは意外にも好相性!手軽につくれるうえ、さっぱりしているのでたっぷり食べられます。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ツナは油を軽くきる。ミニトマトはヘタを除いて四つ割りにする。
2
ボウルにセロリの塩漬け、1、レモン汁を入れてあえる。
きょうの料理レシピ
2018/04/17
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント