close_ad
きょうの料理レシピ

セロリとツナのあえ物

セロリとツナは意外にも好相性!手軽につくれるうえ、さっぱりしているのでたっぷり食べられます。

セロリとツナのあえ物

写真: 吉田 篤史

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・セロリの塩漬け 1/4量
・ツナ (缶詰/油漬け/小) 1缶(80g)
・ミニトマト 4コ
・レモン汁 大さじ1

つくり方

1

ツナは油を軽くきる。ミニトマトはヘタを除いて四つ割りにする。

2

ボウルにセロリの塩漬け、1、レモン汁を入れてあえる。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介