みんなのきょうの料理レシピ
タコの塩辛キャベツ炒め
材料
(1人分)
(出来上がり100g)
- ・キャベツ 120g
- ・タコの塩辛 40g
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・バター 5g
- ・白ごま 少々
- *飾り用。
- ・糸とうがらし 少々
- *飾り用。
つくり方
1
キャベツを3cm角に切る。
2
フライパンにオリーブ油を入れ加熱し、キャベツを炒める。少ししんなりしたら、タコの塩辛を加えて炒め、なじんだらしょうゆを加え炒め、仕上げにバターを加えサッと炒める。
3
器に盛り付け、白ごまと糸とうがらしを飾る。
みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/06
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
つくったコメント