close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

タコの塩辛キャベツ炒め

材料

(1人分)

(出来上がり100g)

・キャベツ 120g
・タコの塩辛 40g
・しょうゆ 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・バター 5g
・白ごま 少々
*飾り用。
・糸とうがらし 少々
*飾り用。

つくり方

1

キャベツを3cm角に切る。

2

フライパンにオリーブ油を入れ加熱し、キャベツを炒める。少ししんなりしたら、タコの塩辛を加えて炒め、なじんだらしょうゆを加え炒め、仕上げにバターを加えサッと炒める。

3

器に盛り付け、白ごまと糸とうがらしを飾る。

みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/06

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 野崎 洋光 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介