close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

はっさくの甘酒スムージー

冷たくしてもあたたかくしてもおいしくいただけます。飲む直前にできたてをいただきましょう。香りもよく、栄養素も効率よく摂取することができます。

はっさくの甘酒スムージー

写真: 橋詰 芳房

材料

(2人分)

・はっさく 1コ
*皮、わた、薄皮をとって正味150g。
・麹甘酒 (ストレートタイプ) カップ1(200ml)
*酒かすではなく、米と米こうじのみでつくられたもの。

つくり方

1

はっさくは皮をむいてわたをとり、薄皮から果肉をとりはずす。あれば種をとる。

2

すべての材料をミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんする。好みで水で適宜加えて濃度を調節する。

3

そのままでも、温めてホットにしても。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2018年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/02/09

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きのこ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介