きょうの料理レシピ
ジンジャーレモン酢豚
黒酢の甘酢をからめる台湾風の酢豚を、ジンジャーレモンソースでアレンジします。レモンの皮のほろ苦さもきいて、意外にもさっぱり!
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/370 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
豚肉は1.5~2cm角の棒状に切り、【A】を順にまぶして5分間ほどおく。
2
バットにかたくり粉・小麦粉を混ぜ合わせる。
3
フライパンに揚げ油を1cmほどの深さまで入れて中火にかける。1の肉に2の粉をまぶしてから、全体がカリッとするまで揚げ焼きにし、油をきる。
4
フライパンの油をあけ、3の肉を戻して再び中火にかける。ジンジャーレモンソースとはちみつを加え、サッとからめる。
◆こちらのレシピも参考に!◆
ジンジャーレモンソース
きょうの料理レシピ
2018/02/12
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このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
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