みんなのきょうの料理レシピ
パプリカのファルシ
材料
- ・パプリカ (大) 3コ
- ・たまねぎ 1コ
- ・黒オリーブの実 2~3コ
- ・セミドライトマト 3~4コ
- ・ニジマス (生) 200g
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
- 【卵液】
- ・卵 2コ
- ・生クリーム 100g
- ・塩 小さじ1/4
- ・ピザ用チーズ 30g
- ・パプリカパウダー 小さじ1/2
- ・油 適宜
- ・イタリアンパセリ (みじん切り) 少々
- *あれば。
つくり方
1
パプリカは頭の部分を切り落とし、たねを取り除く。たまねぎは2mm厚さにスライスしておく。セミドライトマト、黒オリーブの実は2mm角にみじん切りにしておく。ニジマスは2cm大に切り、塩とこしょうで下味をつけて10分間おく。
2
【卵液】の材料を混ぜて、ざるでこしておく。
3
フライパンに油を入れ、火にかけて、たまねぎをしんなりあめ色になるまでよく炒める。下味をつけたニジマス、黒オリーブの実、セミドライトマト、パプリカパウダーを加え炒める。ニジマスの表面が白く軽く火が通ってきたら、火を消す。
! ポイント
ニジマスは、ここで完全に火を通さないこと。
4
1のパプリカに3を詰めて、【卵液】を注ぎ込み、ピザ用チーズをふりかけ、200℃のオーブンに入れて25~30分間、焼く。竹串を刺して【卵液】がついてこなければ出でき上がり。器に盛ってあればイタリアンパセリのみじん切りを上から散らす。
みんなのきょうの料理レシピ
2017/12/04
このレシピをつくった人
ムラヨシ マサユキさん
製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。
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