1.パプリカは頭の部分を切り落とし、たねを取り除く。たまねぎは2mm厚さにスライスしておく。セミドライトマト、黒オリーブの実は2mm角にみじん切りにしておく。ニジマスは2cm大に切り、塩とこしょうで下味をつけて10分間おく。
2.【卵液】の材料を混ぜて、ざるでこしておく。
3.フライパンに油を入れ、火にかけて、たまねぎをしんなりあめ色になるまでよく炒める。下味をつけたニジマス、黒オリーブの実、セミドライトマト、パプリカパウダーを加え炒める。ニジマスの表面が白く軽く火が通ってきたら、火を消す。
<★ポイント>ニジマスは、ここで完全に火を通さないこと。
4.1のパプリカに3を詰めて、【卵液】を注ぎ込み、ピザ用チーズをふりかけ、200℃のオーブンに入れて25~30分間、焼く。竹串を刺して【卵液】がついてこなければ出でき上がり。器に盛ってあればイタリアンパセリのみじん切りを上から散らす。