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きょうの料理レシピ

赤じそふりかけ

マイルドな味の赤じそふりかけになります。しょっぱくないので、おにぎりにまぶしてもおいしく食べられます。梅干しを漬けた際の赤じそを使って。

赤じそふりかけ

写真: 原 俊彦

材料

(つくりやすい分量)

つくり方

1

失敗なしの梅干し」の作り方の手順20の赤じそをミルなどにかけて粉末にする。赤じそがしけていたら、電子レンジでしっかり乾燥させる。

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梅スパゲッティ

きょうの料理レシピ
2005/06/08 【漬けて保存 日本の知恵】失敗なしの梅干し

このレシピをつくった人

爲後 喜光

爲後 喜光さん

大阪の調理師学校で、50年にわたり、後進の育成にあたる。平成13年まで大阪府調理師国家試験委員。平成元年に調理師養成功労者として厚生大臣表彰受賞。

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