きょうの料理レシピ
ギョーザぽりぽり
材料
(つくりやすい分量)
- ・ギョーザの皮 (市販) 12枚
- 【青のり塩】
- ・塩 1つまみ
- ・青のり粉 1つまみ
- 【カレー塩】
- ・塩 1つまみ
- ・カレー粉 1つまみ
- 【シナモンシュガー】
- ・シナモンパウダー 適量
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・サラダ油 カップ1/2
つくり方
1
ギョーザの皮は5mm~1cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をカリッと揚げ焼きにする
3
【青のり塩】、【カレー塩】、【シナモンシュガー】の材料をそれぞれ混ぜ、2の1/3量ずつにまぶす。
全体備考
【青のり塩】◎エネルギー130kcal(全量) ◎塩分0.50g(全量)
【カレー塩】◎エネルギー130kcal(全量) ◎塩分0.50g(全量)
【シナモンシュガー】◎エネルギー130kcal(全量) ◎塩分0.00g(全量)
きょうの料理レシピ
2017/07/24
アイデアギョーザ大百科
このレシピをつくった人
牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。
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