きょうの料理レシピ
ポン酢なすのトマトあえ
「塩もみポン酢なす」を使ってドレッシングがわりに。トマトとあえて冷やしておくだけです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
*冷蔵庫で冷やす時間は除く。
つくり方
1
トマトはヘタを取り、皮を湯むきしてくし形に切る。
2
塩もみポン酢なすとごま油を混ぜ合わせ、1のトマトとあえる。冷蔵庫で冷やし、しんなりして味がなじんだら器に盛り、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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