きょうの料理レシピ
なす肉みそのもやし炒め
ピリ辛でおいしいボリュームおかず。もう一品ほしいときに。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/220 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
もやしは洗い、大きい根は取り除く。
2
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、もやしを炒める。全体に油が回ったら、なす肉みそ、豆板醤を加えてからめる。細ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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