きょうの料理レシピ
なす肉みそのスープギョーザ
ツルンとおいしい水ギョーザも、なす肉みそがあれば簡単!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/2.8 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
なす肉みそを25等分し、ギョーザの皮で包む。
2
鍋に【チキンスープ】の材料を入れて煮立て、1のギョーザを加えて4~5分間、皮が透き通るまで中火で煮る。器に盛り、しょうがをのせてラーユをたらす。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント