close_ad
きょうの料理レシピ

なす肉みそのスープギョーザ

ツルンとおいしい水ギョーザも、なす肉みそがあれば簡単!

なす肉みそのスープギョーザ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分/2.8 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・なす肉みそ 1/2量
・ギョーザの皮 25枚
*市販。
【チキンスープ】
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 大さじ1
・水 カップ4
・しょうが (せん切り) 適量
・ラーユ 適量

つくり方

1

なす肉みそを25等分し、ギョーザの皮で包む。

2

鍋に【チキンスープ】の材料を入れて煮立て、1のギョーザを加えて4~5分間、皮が透き通るまで中火で煮る。器に盛り、しょうがをのせてラーユをたらす。

きょうの料理レシピ
2017/07/12 夏はやっぱり なすおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 白菜 レンチン
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介